300 g de pâte brisée
150 ml de jus de citron
Le zeste d'un citron non traité
100 g de beurre
150 ml d'huile
3 œufs
250 g de sucre brun
Préparation Petites tartelettes au citron : la recette facile
1
Étaler la pâte brisée avec un rouleau de cuisine jusqu'à avoir une épaisseur de 5 mm à peu près.
Utiliser des formes pour couper vos tartelettes puis les mettre à cuire dans le four à 180°C, pendant 20 minutes.
2
Pour la pâte au citron, mélanger sur un feu doux le jus de citron, le zeste et le sucre.
Ajouter ensuite les 3 œufs, l'huile et le beurre, sans arrêter de remuer.
Continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
Pour finir
Prendre les tartelettes, et mettre dessus l'équivalent d'une cuillère à café de la pâte au citron.
Étalez la pâte sur la tartelette.