Mini gâteaux à la crème de marrons

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Mini gâteaux à la crème de marrons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de crème de marrons 2 œufs 3 cuillères à soupe bombées de farine 1/2 sachet de levure chimique Mini caissettes en papier ou en silicone

Préparation Mini gâteaux à la crème de marrons

  1. 1 Verser la crème de marrons dans un saladier. La battre légèrement au fouet à main pour l'aérer un peu. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, incorporer les jaunes à la crème de marrons, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Ajouter 3 cuillères à soupe de farine puis la levure, bien remuer à nouveau. Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation. Le meilleur résultat s'obtient en les ajoutant, cuillerée après cuillerée, dans un large mouvement circulaire du fouet.
  2. Pour finir
    Mettre la grille basse au fond du four, y disposer les moules (environ 12 moules en papier), et les remplir aux 3/4 avec la préparation. Enfourner pour 40 min à 180°C. Vérifier au bout de 20 min, qu'ils ne brunissent pas trop vite. Dans ce cas, placer le rehausseur et continuer la cuisson.