500 g de crème de marrons
2 œufs
3 cuillères à soupe bombées de farine
1/2 sachet de levure chimique
Mini caissettes en papier ou en silicone
Préparation Mini gâteaux à la crème de marrons
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Verser la crème de marrons dans un saladier. La battre légèrement au fouet à main pour l'aérer un peu. Séparer les blancs des jaunes d’œufs, incorporer les jaunes à la crème de marrons, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter 3 cuillères à soupe de farine puis la levure, bien remuer à nouveau.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation. Le meilleur résultat s'obtient en les ajoutant, cuillerée après cuillerée, dans un large mouvement circulaire du fouet.
Pour finir
Mettre la grille basse au fond du four, y disposer les moules (environ 12 moules en papier), et les remplir aux 3/4 avec la préparation.
Enfourner pour 40 min à 180°C. Vérifier au bout de 20 min, qu'ils ne brunissent pas trop vite. Dans ce cas, placer le rehausseur et continuer la cuisson.