Boulettes de viande à la courge butternut

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Boulettes de viande à la courge butternut

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 gr de bœuf haché 250 gr de porc haché 2 oignons 250 gr de chair de courge Butternut 1 œuf 50 gr de chapelure 4 cuillères à soupe bombées de persil frais 1 cuillère à café de gingembre moulu 1 cuillère à café de curcuma moulu 1 cuillère à café de ras el hanout

Préparation Boulettes de viande à la courge butternut

  1. 1 Préchauffer le four sur 220°c. Éplucher les oignons et les émincer finement. Faire rissoler l’oignon dans une poêle huilée pendant trois minutes. Ajouter les épices et  poursuivre la cuisson encore quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2 Râper la courge à l’aide d’une râpe à trous moyens. Dans un récipient, mélanger les deux viandes, la courge râpée, l’oignon épicé, le persil, la chapelure, une cuillerée à café de sel et l’œuf battu jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
  3. Pour finir
    Former des boulettes de la taille d’une noix. Les disposer dans un plat à four recouvert de papier cuisson et enfourner et enfourner 20 minutes. Retourner à mi-cuisson et prolonger la cuisson si les boulettes ne sont pas assez dorées.