Velouté de carottes et roquette au parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Velouté de carottes et roquette au parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de roquette 200 g de carottes 1 oignon 1 pomme de terre 1 pomme (fruit) plutôt sucrée 1 litre de bouillon de légumes environ (tablette de bouillon dilué dans de l'eau) 55 g de parmesan râpé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin

Préparation Velouté de carottes et roquette au parmesan

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Peler les carottes, le couper en petits morceaux ou en fines. Rondelles. Peler la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Rincer la roquette.
  2. 2 Dans un petit faitout ou une cocotte, faire revenir l'oignon. Dans l'huile d'olive, ajouter les carottes et la pomme de terre. Verser le bouillon de légumes, saler peu et poivrer au moulin (le bouillon doit recouvrir les légumes).
  3. 3 Laisser cuire doucement pendant 20 minutes environ. Remuer de temps en temps. Peler la pomme fruit, ôter le cœur et les pépins, la couper en petits morceaux. L'ajouter aux légumes et continuer la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter le parmesan et la roquette. Mixer la préparation. Goûter et rectifier l'assaisonnement et la consistance si besoin.
  4. Pour finir
    Savourer bien chaud, surmonté d'une petite poignée de roquette, accompagner éventuellement de petits croûtons de pain, de gressins...