Cake jambon édam pistache

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake jambon édam pistache

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 180 g de farine 3 Å“ufs 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 yaourt à la grecque 10 cl d'huile de tournesol 100 g de gruyère râpé 200 g de dés de jambon 50 g d'édam 65 g de pistaches vertes émondées 2 pincées de poivre

Préparation Cake jambon édam pistache

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6). Découper le jambon et l'édam en petits dés.
  2. 2 Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel en fontaine. Y ajouter les œufs et mélanger. Incorporer le yaourt à la grecque, puis l'huile petit à petit. Ajouter le gruyère râpé et le poivre et mélanger.
  3. Pour finir
    Incorporer le jambon, l'édam et les pistaches à la pâte. Bien mélanger. Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 min. Bonne dégustation !