Velouté de légumes aux crevettes marinées

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Velouté de légumes aux crevettes marinées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 litre de velouté de carotte (Liebig ou autre) 12 crevettes moyennes cuites 20 g de gingembre frais 1 citron vert 1 tige de citronnelle 1 bouquet de coriandre 1 petit piment oiseau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation Velouté de légumes aux crevettes marinées

  1. 1 Décortiquer les crevettes, les mettre dans un bol, râper au-dessus le zeste du citron, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de citron, peler le gingembre et le râper au-dessus du bol, couper le piment en très fines rondelles, les ajouter aux crevettes, couper la moitié de la citronnelle en minces lamelles et le reste en bâtonnets, les ajouter aux crevettes, verser l’huile, mélanger et laisser mariner 15 minutes.
  2. 2 Rincer et ciseler le bouquet de coriandre.
  3. Pour finir
    Faire chauffer le velouté, le répartir dans des bols, poser dans le velouté bien chaud les crevettes et leur marinade, ajouter la coriandre, tourner et déguster.