Sablés de Saint-Valentin

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Sablés de Saint-Valentin

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour les sablés
  • farine : 200 g
  • sucre en poudre : 100 g
  • Beurre mou : 125 g
  • Oeuf : 1
  • Pour le glaçage royal et les finitions
  • Blanc d'oeuf : 1
  • Jus de citron : 1 c à c
  • Sucre glace : 200 g
  • colorant en poudre rose
  • arôme de framboise
  • Perles en sucre nacrées

Préparation Sablés de Saint-Valentin

  1. 1 Mélanger la farine avec le sucre, ajouter le beurre mou et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l’œuf et malaxer tout en formant une boule. Filmer et placer 1 heure au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 220°C. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné, puis la découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur. Placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes en surveillant en fin de cuisson. Laisser refroidir hors du four.
  3. 3 Préparer le glaçage royal, dans un grand bol verser le blanc d’œuf, le jus de citron et le colorant en poudre, ajouter le sucre glace en trois fois en fouettant entre chaque ajout. En fin de préparation ajouter une goutte d’arôme et mélanger.
  4. 4 Verser le glaçage royal dans la poche à douille et garnir la surface des sablés en commençant par tracer les contours en maintenant la douille à environ 2 cm du biscuit. Remplir ensuite l'intérieur. Décorer de quelques perles en sucre et laisser sécher à température ambiante.
  5. Pour finir
    Conserver les biscuits dans une boîte hermétique jusqu'à une semaine.