Haddock poché au lait et lentilles au curry

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Haddock poché au lait et lentilles au curry

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Filet de haddock : 300 g
  • Lait : 50 cl
  • Thym : 1 branche
  • Coriandre : 1 poignée
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Oignon : 1
  • Lentille : 250 g
  • Curry en poudre : 2 c à c
  • Gingembre : 1 c à c
  • Carotte : 1
  • Bouillon de légumes : 50 cl

Préparation Haddock poché au lait et lentilles au curry

  1. 1 Personnellement, je fais tremper mes lentilles quelques heures avant de les cuisiner parce que je ne les aime pas fermes, mais après c'est une question de goût. Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Éplucher, laver la carotte et la couper en petits dés. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir l'oignon, quand il est translucide, ajouter les poudres de curry et de gingembre. Laisser encore cuire 2 minutes à feu doux.
  2. 2 Ajouter ensuite les dés de carottes et les lentilles bien égouttées, recouvrir avec le bouillon de légumes. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, dans une autre casserole, porter le lait à ébullition avec la branche de thym et un peu de poivre. Couper le filet de haddock en deux dans le sens de la largeur et ôter la peau. Plonger le poisson dans le lait bouillant, et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes suivant l'épaisseur des filets.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson, ajouter les feuilles de coriandre aux lentilles. Servir les lentilles (égouttées à l’écumoire si besoin est) et déposer les filets de haddock par-dessus.