Gambas flambées au rhum et lait de coco

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gambas flambées au rhum et lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 gambas 3 pincées de sel fin 3 cl de Rhum brun 3 tours de moulin à poivre 3 oignons blancs 30 g de miel 5 g de curry 1 cuillère à café de crème fraîche 10 cl de lait de coco non sucré 3 cl d'huile d’olive 3 pincées de fleur de sel 5 cl de vinaigre balsamique blanc

Préparation Gambas flambées au rhum et lait de coco

  1. 1 Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue. Inciser ensuite le dos afin de retirer le boyau. Éplucher les oignons et les émincer finement.
  2. 2 Verser le miel dans une casserole. A l'obtention d’une légère coloration, ajouter les oignons avec une pincée de sel fin, le vinaigre et les cuire à feu doux pendant 5 min. Verser ensuite le lait de coco et cuire jusqu’à absorption complète du liquide. Ajouter 1 cuillère à café de crème fraîche, le curry et rectifier l’assaisonnement.
  3. 3 Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, colorer les gambas pendant 30 secondes de chaque côté. Verser ensuite le rhum dessus et flamber. Ajouter enfin la fleur de sel et le poivre.
  4. Pour finir
    Dans un plat de service, déposer la compotée préparée ci-dessous : miel, oignons, vinaigre, crème fraîche, lait de coco et curry et dresser les gambas dessus. Servir bien chaud accompagné d’un riz blanc.