Pains aux cranberries et chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Pains aux cranberries et chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 400 g de pâte feuilletée 75 g de pépites de chocolat noir 50 g de cranberries séchées Pour la crème d'amande : 45 g de beurre 55 g de sucre glace 3 g de maïzena 55 g de poudre d'amande 1 œuf 6 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de rhum Pour le glaçage : 150 g de sucre glace 3 g de lait en poudre 3 cuillères à soupe de jus de clémentine 1 cuillère à café de rhum

Préparation Pains aux cranberries et chocolat

  1. 1 Commencez par préparer votre glaçage : sur le feu, mélangez le sucre glace, le lait en poudre et le jus de clémentine. Une fois le mélange bien pris, retirez du feu et ajoutez le rhum. Mélangez bien et laissez reposer au minimum 2 heures.
  2. 2 Préparez ensuite votre crème d'amande : mélangez le beurre fondu avec le sucre glace et la maïzena. Une fois le mélange bien lisse, ajoutez la poudre d'amande, l’œuf et la crème. Remuez énergiquement puis ajoutez enfin le rhum.
  3. 3 Abaissez votre pâte feuilletée en forme de grand rectangle. Tartinez avec la crème d'amande. Recouvrez à l'aide des pépites de chocolat et des cranberries séchées.
  4. 4 Roulez votre pâte de manière très serrée, puis découpez en 8 tronçons. Déposez vos pains sur une feuille de papier cuisson et enfournez à four chaud (180°c) pour 20 minutes.
  5. Pour finir
    Dès la sortie du four, recouvrez vos pains avec le glaçage puis attendez qu'ils soient tièdes pour immédiatement les déguster !