500 g d’épinards frais
150 g de Bresse Bleu
2 œufs
30 g de beurre
15 cl de crème liquide
20 cl de lait
Sel, poivre du moulin
Préparation Flans épinards & Bresse Bleu
1
Retirez les tiges des feuilles d’épinards, lavez-les et essorez-les.
2
Faites-les fondre 3 min sur feu vif dans une grande poêle dans 20 g de beurre, salez, poivrez. Ajoutez la crème et la moitié du Bresse Bleu en petits morceaux dans la poêle, portez à ébullition, éteignez le feu.
3
Versez les épinards au Bresse Bleu dans un bol haut, mixez-les avec un mixeur à bras. Fouettez les œufs dans un récipient. Ajoutez le lait, du sel et du poivre. Mélangez les deux préparations.
4
Beurrez 4 ramequins, déposez le reste du Bresse Bleu coupé en tranches au fond. Versez la préparation dedans, mettez les flans à cuire 30 min au four, à 130°c.
Pour finir
Sortez les flans, laissez-les refroidir puis démoulez-les délicatement.
Réchauffez-les 5 min au four ou 1 min micro-ondes avant de les servir.