Clafoutis salé au Bresse Bleu

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis salé au Bresse Bleu

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de Bresse Bleu 250 g de tomates cerises 4 œufs 40 cl de lait 80 g de farine 2 pincées de piment en poudre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 10 g de beurre pour le plat Sel, poivre du moulin Herbes de Provence

Préparation Clafoutis salé au Bresse Bleu

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6. Lavez les tomates cerises. Fouettez les œufs entiers dans un récipient avec la farine, le piment, une pincée d’herbes de provence, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez le lait, mélangez.
  2. 2 Beurrez un plat à gratin ou 4 petits plats individuels. Coupez le bresse bleu en deux puis en tranches de 5 mm d’épaisseur. Répartissez les tomates cerises dans le fond du plat. Versez la préparation dessus puis déposez les tranches de bresse bleu entre les tomates.
  3. Pour finir
    Placez le plat au four, laissez cuire 40 min au four, réduisez de 10 min pour des plats individuels. Sortez le plat du four, laissez-le tiédir avant de le déguster. Vous pouvez également le déguster froid.