Madeleines aux patates douces

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Une recette proposée par la commission de la patate douce de Caroline du Nord

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Épluchez, coupez en petit morceaux et faites cuire les patates douces 10 minutes dans de l’eau salée. Égouttez-les et laissez les refroidir un instant. Réduisez-les en purée à l’aide d’un presse-purée. Laissez refroidir complètement la purée. Graissez les creux d’un moule à madeleine et saupoudrez les d’une fine couche de farine. Séparez les jaunes des blancs d’œuf. Montez les blancs en neige bien ferme.
  2. 2 Ajoutez le beurre, les zestes d’orange et le sucre à la purée de patates douces. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Mettez-y les jaunes d’œufs un par un et mélangez soigneusement. Mélangez la farine avec la levure chimique et incorporez-la rapidement à l’appareil. Incorporez ensuite 1/3 des blancs en neige. Terminez en incorporant délicatement le reste des blancs.
  3. 3 Mettez la pâte dans une poche à douille avec un grand embout et répartissez-la dans les creux du moule à madeleine. Enfournez au four préchauffé à 200 °C (four à convection : 180 °C) pendant 10 à 12 minutes. Sortez le moule du four. Démoulez les madeleines. Lavez le moule. Graissez et farinez-le encore une fois et remplissez-le du reste de la pâte. Faites cuire de la même manière.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir les madeleines sur une grille à gâteau. Saupoudrez-les de sucre glace et servez-les sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Croke - 3 novembre 2019
Excellent

Excellente recette, les enfants ont adoré !

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