Tarte aux pommes facile et rapide : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
1 kg de pommes (type Golden)
10 cuillères à soupe de compote de pommes maison
2 cuillères à soupe de cassonade
Préparation Tarte aux pommes facile et rapide : la recette facile
Pour finir
Allumez le four th.180°C. Épluchez les pommes, coupez-les en deux, enlevez le cœur puis taillez-les en tranches fines. Sur la plaque du four, recouverte d'une feuille de papier cuisson. Déroulez la pâte, avec une fourchette piquez la pâte. Versez la compote, étalez-la avec le dos d'une grosse cuillère.
Posez les tranches de pommes joliment sur la compote. Déposez-les à 1 cm du bord. Saupoudrez de cassonade. Mettre au four, laissez cuire pendant 20/30 min. A la sortie du four déposez-la sur une grille et laissez refroidir. Se déguste avec une chantilly ou une glace à la vanille.