Scones aux pépites de chocolat et abricots secs

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Scones aux pépites de chocolat et abricots secs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g chocolat pâtissier 40 g abricots secs 200 g farine 1 sachet levure chimique 45 g sucre en poudre 25 g beurre à température ambiante 1 œuf 7 cl lait Pour la dorure : 1 jaune d’œuf

Préparation Scones aux pépites de chocolat et abricots secs

  1. 1 Concasser grossièrement le chocolat et couper les abricots secs en petits dés puis réserver.
  2. 2 Déposer la farine et la levure dans un saladier puis ajouter le sucre et le beurre. Travailler à la main afin de dissoudre le beurre. Ajouter l’œuf et le lait puis mélanger à la spatule. Incorporer le chocolat et les abricots secs et mélanger à nouveau.
  3. 3 Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la travailler à la main pour lui donner une forme rectangulaire. Placer la pâte au congélateur durant 10 min.
  4. 4 Préchauffer le four à 210 °c. A la sortie du congélateur, placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farine. L’étaler au rouleau sur 2 cm d’épaisseur. Découper des bandes d’environ 4 cm de large puis les redécouper à la perpendiculaire pour obtenir des carrés.
  5. Pour finir
    Battre le jaune d’œuf puis en badigeonner les scones à l’aide d’un pinceau. Enfourner 10 à 15 min. Les scones doivent être bien dorés sur le dessus et rester moelleux à l’intérieur.