40 g chocolat pâtissier
40 g abricots secs
200 g farine
1 sachet levure chimique
45 g sucre en poudre
25 g beurre à température ambiante
1 œuf
7 cl lait
Pour la dorure :
1 jaune d’œuf
Préparation Scones aux pépites de chocolat et abricots secs
1
Concasser grossièrement le chocolat et couper les abricots secs en petits dés puis réserver.
2
Déposer la farine et la levure dans un saladier puis ajouter le sucre et le beurre.
Travailler à la main afin de dissoudre le beurre.
Ajouter l’œuf et le lait puis mélanger à la spatule. Incorporer le chocolat et les abricots secs et mélanger à nouveau.
3
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et la travailler à la main pour lui donner une forme rectangulaire. Placer la pâte au congélateur durant 10 min.
4
Préchauffer le four à 210 °c.
A la sortie du congélateur, placer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé farine. L’étaler au rouleau sur 2 cm d’épaisseur. Découper des bandes d’environ 4 cm de large puis les redécouper à la perpendiculaire pour obtenir des carrés.
Pour finir
Battre le jaune d’œuf puis en badigeonner les scones à l’aide d’un pinceau.
Enfourner 10 à 15 min.
Les scones doivent être bien dorés sur le dessus et rester moelleux à l’intérieur.