Barquettes au chocolat (sans gluten)

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Voici une recette pour se faire un bon goûter 100% maison, et qui vous rappellera des souvenirs d'enfance ... De plus la recette est sans gluten pour ceux qui ont des intolérances !

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena et l'huile, puis mélanger.
  2. 2 Monter les blancs en neige ferme. Incorporer 1/3 des blancs neige à la pâte et bien mélanger. Ajouter ensuite le reste en incorporant délicatement à la pâte, en la soulevant.
  3. 3 Verser la pâte dans les empreintes du moule. Enfourner 15 minutes (si les barquettes dorent trop vite, mettre du papier sulfurisé pour continuer la cuisson sans que le dessus ne brûle).
  4. 4 Dès la sortie du four, appuyer à l'aide d'un manche à couteau ou d'une cuillère en bois, pour former un creux où sera versée la garniture, laisser refroidir puis démouler.
  5. 5 Préparer la garniture, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, ajouter la crème liquide et mélanger. Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les barquettes.
  6. Pour finir
    Placer au réfrigérateur 1 h pour que la ganache durcisse, puis conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler malo - 25 mai 2015
Excellent

Très bonne recette rapide et engloutie aussi vite pour le goûter

Signaler kara - 15 mars 2017

avec ces ingredients on aura combien de barquette

Signaler kara - 15 mars 2017

avec ces ingredients on aura combien de barquette

Signaler Sand - 11 février 2017

Tres bon et tres joli

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