Tuiles aux amandes (biscuits)

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Tuiles aux amandes (biscuits)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 blancs d'œufs 100 g de sucre glace 50 g de beurre salé fondu 60 g de farine 80 g d'amandes effilées Préchauffez le four à 200°C

Préparation Tuiles aux amandes (biscuits)

  1. Pour finir
    Dans un saladier fouettez les blancs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez ensuite la farine tamisée puis le beurre fondu, mélangez avec une spatule. Sur 2 plaques recouvertes d'une feuille de cuisson, déposez des petits tas de pâte. Les espacer de 3 cm. Lisser la surface avec le dos d'une cuillère, parsemez d'amandes effilées. Mettre au four laissez cuire pendant 5 min, surveillez la fin de la cuisson. Les tuiles doivent être légèrement dorées autour. A la sortie du four, décoller les tuiles très délicatement avec une spatule. Les déposer sur un rouleau, une bouteille ou un moule à savarin. Laissez refroidir. Se conserve dans une boîte en fer.