Tartelettes miroir œuf, champignons, tomates

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tartelettes miroir œuf, champignons, tomates

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 œufs
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de persil plat ciselé
  • 2 pincées de sucre
  • Huile d’olive
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation Tartelettes miroir œuf, champignons, tomates

  1. 1 Préchauffer le four th 8 ( 220 °C). Nettoyer les champignons, peler l’échalote et hacher le tout. Poêler une dizaine de minutes dans le beurre à feu moyen, en remuant, saler et poivrer. Réserver.
  2. 2 Épépiner les tomates et les couper en petits morceaux. Faire légèrement caraméliser à la poêle dans un filet d’huile avec le sucre et le vinaigre balsamique en remuant. Saler et poivrer.
  3. 3 Battre 2 œufs à la fourchette avec la crème, du sel, du poivre et le persil.
  4. 4 Garnir 4 moules à tartelettes avec la pâte. Piquer la pâte, couvrir le fond de champignons, parsemer de tomates, puis napper de crème aux œufs. Cuire 18 à 20 min au four.
  5. Pour finir
    Casser un œuf sur chaque tartelette et remettre au four 6 à 7 min pour cuire les œufs au plat. Servir chaud accompagné de roquette. Bonne dégustation !