Banana bread aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Banana bread aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 165 g de farine 50 g de farine de sarrasin 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 65 g de sucre brun 2 oeufs 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol 175 g de crème fraîche 3 bananes découpées en tranches 110 g de chocolat coupé en petits morceaux

Préparation Banana bread aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c. Mélangez la farine, la levure, la farine de sarrasin, la cannelle et les sucres ensemble. Dans un second bol, mélangez les œufs, l’huile et la crème fraîche.
  2. 2 Ajoutez à la première préparation le chocolat en morceaux et à la seconde les bananes en tranches. Amalgamez les deux préparations sans trop mélanger.
  3. 3 Beurrez un moule et remplissez-le aux 3 quarts avec la préparation. Faites cuire pendant 45 minutes. A la fin de la cuisson, recouvrez le gâteau de papier aluminium et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir. Vous pouvez ajouter un léger glaçage, en mélangeant un blanc d’oeuf, quelques gouttes de citron et du sucre glace.