Chèvre chaud sur polenta au pesto

Préparation 35 mn Cuisson 10 mn Temps Total 45 mn
Chèvre chaud sur polenta au pesto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Polenta Tipiak : 125 g
  • Lait demi écrémé : 625 ml
  • Basilic : 1 bouquet
  • Pignon de pin : 1 poignée
  • Bûche de chèvre : 1/2
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation Chèvre chaud sur polenta au pesto

  1. 1 Faites cuire la polenta avec le lait demi écrémé selon le mode de préparation indiqué sur le pack. Sur un plan de travail lisse, étalez 5 mm de polenta et laissez refroidir pendant 30 minutes. Préchauffez le four, th. 8/9.
  2. 2 Mixez ensemble 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, les pignons, le basilic et l’ail, réservez. Quand la polenta est tiède, découpez des triangles et faites-les revenir dans une sauteuse avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Salez, poivrez et réservez au chaud.
  3. 3 Coupez en 4, le chèvre, arrosez-le d’huile d’olive, poivrez et enfournez pour 5 à 7 minutes.
  4. Pour finir
    Dans une assiette, disposez les 4 triangles de polenta, du pesto sur chacun, puis enfin le fromage de chèvre.