Polenta aux tomates séchées et basilic

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Polenta aux tomates séchées et basilic

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de Polenta précuite Tipiak
  • ­50 cl de lait ½ écrémé
  • ­50 cl d’eau
  • ­200 g de champignons de Paris
  • 100 g de tomates séchées
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • ­1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ­Sel, poivre

Préparation Polenta aux tomates séchées et basilic

  1. 1 Égouttez les tomates séchées et découpez-les en lanières, puis émincez les champignons.
  2. 2 Poêlez les échalotes et l’ail avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez les champignons.
  3. 3 Préparez la polenta : portez le lait et l’eau à ébullition avec du sel, puis versez en pluie la polenta et laisser cuire 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. La polenta doit se détacher des parois de la casserole.
  4. 4 Ajoutez le basilic, les tomates séchées et la poêlée de champignons.
  5. 5 Étalez la préparation dans un plat sur 1 à 1, 5 cm d’épaisseur et laissez refroidir.
  6. Pour finir
    Découpez à la forme voulue, en carré ou en rond, puis faites griller au four.