Risotto chorizo-parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Risotto chorizo-parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • riz Arborio ou rond : 400 g
  • échalotes : 2
  • Sel poivre du moulin
  • bouillon de légumes chaud : 1,3 litre
  • vin blanc sec : 15 cl
  • paprika : 1 pincée
  • parmesan râpé : 85 g
  • huile d'olive : 1 c à s
  • chorizo fort (ou doux selon sa préférence) : 225 g

Préparation Risotto chorizo-parmesan

  1. 1 Peler et émincer finement les échalotes. Couper le chorizo en rondelles ou petits morceaux.
  2. 2 Faire revenir dans un faitout les échalotes émincées dans L'huile d'olive. Verser le riz et remuer sans cesse jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Verser le vin blanc, remuer, laisser cuire quelques. Minutes sur feu doux.
  3. 3 Ensuite ajouter le bouillon chaud louche par louche, en attendant que le riz absorbe bien le liquide à chaque fois. Remuer très régulièrement.
  4. 4 En fin de cuisson, ajouter au riz, le parmesan et le chorizo. Saler peu, poivrer au moulin, ajouter la pincée de paprika. Puis mélanger, laisser encore quelques minutes sur feu doux.
  5. Pour finir
    Ensuite, ôter du feu et laisser reposer le risotto. Cinq minutes à couvert avant de servir.