30 gr de pignons de pin
70 gr de tomates séchées
5 cl d’huile d’olive
30 gr de pecorino
1 petite gousse d’ail
15 à 20 nids de tagliatelles
70 gr de prosciutto di Parma
Sel, huile d’olive
Préparation Tagliatelles au pesto de tomates séchées
1
Dans le bol de votre mixeur, mettez les tomates séchées, la gousse d’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
2
Râpez le pecorino, réservez 2 cuillères à soupe de fromage râpé et ajoutez le reste au pesto. Mélangez.
3
Faites chauffer un grand volume d’eau salé avec un peu d’huile d’olive. Lorsque l’eau bout, plongez-y les nids de tagliatelles. Laissez cuire pendant 8 minutes.
Pour finir
Égouttez, dressez les tagliatelles dans un plat creux et déposez le pesto. Terminez en disposant vos tranches de prosciutto en chiffonnade et saupoudrez de pecorino râpé.
Servez immédiatement.