Tagliatelles au pesto de tomates séchées

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 18 mn
Tagliatelles au pesto de tomates séchées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 gr de pignons de pin 70 gr de tomates séchées 5 cl d’huile d’olive 30 gr de pecorino 1 petite gousse d’ail 15 à 20 nids de tagliatelles 70 gr de prosciutto di Parma Sel, huile d’olive

Préparation Tagliatelles au pesto de tomates séchées

  1. 1 Dans le bol de votre mixeur, mettez les tomates séchées, la gousse d’ail, les pignons de pin et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
  2. 2 Râpez le pecorino, réservez 2 cuillères à soupe de fromage râpé et ajoutez le reste au pesto. Mélangez.
  3. 3 Faites chauffer un grand volume d’eau salé avec un peu d’huile d’olive. Lorsque l’eau bout, plongez-y les nids de tagliatelles. Laissez cuire pendant 8 minutes.
  4. Pour finir
    Égouttez, dressez les tagliatelles dans un plat creux et déposez le pesto. Terminez en disposant vos tranches de prosciutto en chiffonnade et saupoudrez de pecorino râpé. Servez immédiatement.