Salade de poires et bleu d'Auvergne

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Une recette proposée par le CNIEL. Crédit photo : A BEAUVAIS/F HAMEL/CERCLE CONTEMPORAIN CULINAIRE CNIEL

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 mn
  • 16 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la vinaigrette : disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre et les huiles dans un bol, mélanger et réserver.
  2. 2 Dans une poêle sans matière grasse, torréfier les noisettes.
  3. 3 Laver et sécher le mesclun.
  4. 4 Couper le fromage en dés.
  5. 5 Laver, éplucher et couper les poires en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en lamelles.
  6. Pour finir
    Sur 4 assiettes, disposer le mesclun, les lamelles de poires, le fromage et les fruits secs. Verser la vinaigrette. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler michelle_d67 - 23 mars 2014
Excellent

Original et très bon. ,
Présenté joliment dans de petites coupes, mes Invités ont particulièrement apprécié. Il n'y a de toute façon que de bonnes choses.
Ma suggestion : Je rajoute parfois quelques feuilles d'endives ... des tranches de clémentines.

Signaler Gabi75 - 14 juin 2021
Excellent

Excellente recette !

Signaler PupuceMulticolore - 12 septembre 2015
Excellent

J'adore les salades variées et rusées gaies et colorées, salée-sucrées & fruitées.
Bonne journée.

Signaler Niki - 1 avril 2014
Excellent

Trop bon
J ai adore , la poire se marie tres bien avec ce fromage ...

Signaler Jade - 10 septembre 2014

Effectivement, l'association poire et fromage bleu n'est plus à démontrer. 
Recette très sympa pour ma part! bravo la rédaction!

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