Salade de poires et bleu d'Auvergne

Préparation 15 mn Cuisson 1 mn Temps Total 16 mn
Salade de poires et bleu d'Auvergne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe d'huile de noisette 2 cuillères à soupe de noisettes 1 mesclun (pour 4 personnes) 100 g de bleu d'Auvergne (ou autre fromage persillé : fourme d'Ambert…) 2 poires Fleur de sel Poivre du moulin

Préparation Salade de poires et bleu d'Auvergne

  1. 1 Préparer la vinaigrette : disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre et les huiles dans un bol, mélanger et réserver.
  2. 2 Dans une poêle sans matière grasse, torréfier les noisettes.
  3. 3 Laver et sécher le mesclun.
  4. 4 Couper le fromage en dés.
  5. 5 Laver, éplucher et couper les poires en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les couper en lamelles.
  6. Pour finir
    Sur 4 assiettes, disposer le mesclun, les lamelles de poires, le fromage et les fruits secs. Verser la vinaigrette. Servir aussitôt.