Pizzettes chocolat et noisettes caramélisées

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 28 mn
Pizzettes chocolat et noisettes caramélisées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à pizza (rayon frais) 200 g de chocolat au lait à pâtisser 20 cl de crème liquide (15 % de matière grasse) 120 g de noisettes + 80 g pour le décor 120 g de cassonade 40 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'huile de noisette

Préparation Pizzettes chocolat et noisettes caramélisées

  1. 1 Dans une poêle chaude, faire torréfier les noisettes 2 min puis les mixer finement. Dans une casserole, porter la crème à frémissements.
  2. 2 Faire fondre le chocolat haché, ajouter la cassonade, l'huile de noisette et la poudre de noisettes.
  3. 3 Remuer 2 min sur feu doux, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Laisser refroidir.
  4. 4 Dans une poêle chaude, faire torréfier 2 min les noisettes pour le décor grossièrement concassées, parsemer de sucre et laisser caraméliser sans remuer. Réserver.
  5. 5 Préchauffer le four à 260 °c. Façonner 4 pizzettes dans la pâte à pizza. Enfourner 8 min sur une plaque.
  6. Pour finir
    Tartiner chaque pizzette de crémeux au chocolat, parsemer de noisettes caramélisées et servir aussitôt.