Tartelettes choco-gingembre

Une recette proposée par le CEDUS. Crédit photo : © Daniel METTOUDI / CEDUS

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 5 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer le gingembre confit : éplucher et tailler en fines rondelles le gingembre, le mettre dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition.
  2. 2 Égoutter le gingembre puis répéter l'opération 2 fois. Recouvrir de 50 g de sucre et de 5 cl d'eau, faire confire 45 min à feu doux. Laisser refroidir sur une grille puis rouler les lamelles dans le sucre restant.
  3. 3 Préparer la pâte : dans la cuve du robot, fouetter les farines avec le beurre coupé en morceaux et la vergeoise jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais au moins 1h.
  4. 4 Préchauffer le four à 180° c. Découper la pâte et en garnir 4 moules à tartelettes. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, la recouvrir de papier et de poids de cuisson (ex : haricots secs). Enfourner 10 min.
  5. 5 Préparer la ganache : hacher le chocolat. Dans un récipient, faire fondre le chocolat au bain-marie puis verser la crème fleurette. Incorporer le beurre coupé en morceaux, puis lisser la préparation.
  6. Pour finir
    Verser la ganache sur les tartelettes refroidies. Décorer de lamelles de gingembre confit et placer au frais au moins 4 h.
C'est terminé
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