Carot cake

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Carot cake

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de beurre 200 g de sucre roux 200 g de farine 3 œufs 2 cuillères à café de cannelle 2 cuillères à café de levure 300 g de carottes râpées 75 g de noix Pour le glaçage: 200 g de fromage frais 2 cuillères à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation Carot cake

  1. 1 Dans votre bol du robot, battez le beurre avec le sucre et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  2. 2 Ajoutez ensuite la farine, la cannelle et la levure. Battez à nouveau.
  3. 3 Ajoutez enfin les carottes et les noix et intégrez bien à la préparation.
  4. 4 Versez votre pâte dans un moule rond de 22 centimètres de diamètre et enfournez à four chaud (175°c) pendant 1 heure.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, préparez votre glaçage puis disposez-le sur le gâteau refroidi. Décorez de quelques cerneaux de noix et laissez reposer au frais au minimum 30 minutes avant de servir.