Framboisier à la crème pâtissière et génoise maison

Préparation 45 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 05 mn
Framboisier à la crème pâtissière et génoise maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la génoise: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure Pour la crème pâtissière: 60 g de farine 75 g de sucre 1/2 litre de lait 4 jaunes d’œufs 1 parfum (vanille, rhum...) Framboises surgelées

Préparation Framboisier à la crème pâtissière et génoise maison

  1. 1 Préchauffer votre four à 210°C ( th 7). Tout d'abord préparer la génoise, pour cela préparez bien tous vos ingrédients pour avoir tout sous la main. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre et battre, tout en battant ajouter les œufs puis la farine mélangée à la levure. Mettre au four pendant 15 à 20 min. La laisser refroidir.
  2. 2 Faire la crème pâtissière. Faire chauffer le lait. Mélanger les œufs, le sucre, la farine et le parfum. Verser le lait chaud sur la préparation. Puis remettre sur le feu pour faire épaissir.
  3. 3 Une fois la génoise refroidie, la couper en 2. Napper le dessous de la moitié de crème pâtissière, la recouvrir de framboises surgelées, puis remettre l'autre moitié de crème sur les framboises. Refermer la génoise.
  4. Pour finir
    Recouvrir le haut de la génoise d'un coulis de framboises. Une fois que l'avoir recouvert de coulis on décore le gâteau comme on veut. Puis mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain pour la dégustation. Bon appétit !