Macarons au chèvre frais

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 20 mn
Macarons au chèvre frais

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 110 g de blancs d’œufs 150 g de sucre semoule 140 g de poudre d’amandes 175 g de sucre glace 150 g de fromage de chèvre frais 100 g de crème liquide Ciboulette ou feuilles de menthe Baies rose et graines de pavot

Préparation Macarons au chèvre frais

  1. 1 Monter les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à être fermes, incorporer, petit à petit, le sucre semoule. Mixer finement la poudre d’amandes et le sucre glace. Les tamiser, si nécessaire. Mélanger les deux préparations. Saler et poivrer. Mettre en poche avec une douille lisse. Pocher les macarons sur du papier sulfurisé. Parsemer les coques de baies rose ou de graines de pavot. Laisser croûter une demi-heure. Enfourner à 145° 14 minutes.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps, préparer la mousse de chèvre frais. Monter la crème liquide et l’incorporer au chèvre frais. Saler, poivrer et ajouter les herbes choisies. Mettre en poche avec une douille cannelée. Garnir les coques de macarons d’une belle rosace de mousse de chèvre frais.