Crêpes façon tortillas

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 2 h 10 mn
Crêpes façon tortillas

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 crêpes épaisses : 125 g de farine 20 g de sucre semoule 20 g de beurre demi-sel fondu 1 gros Å“uf 15 cl de lait entier 10 cl d’eau Crème frangipane : 180 g de poudre d’amandes 100 g de cassonade 75 g de beurre demi-sel mou 2 Å“ufs 30 cl de lait entier Quelques zestes d’orange

Préparation Crêpes façon tortillas

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Faire un puits, y casser l’œuf, ajouter le beurre fondu et mélanger. Travailler petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu’à obtenir une pâte lisse et fluide.
  2. 2 Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  3. 3 Mélanger la cassonade avec le beurre mou et la poudre d’amandes. Incorporer, un par un, les œufs à la préparation. Faire chauffer le lait avec les zestes d’orange, le verser sur la préparation et mélanger.
  4. 4 Remettre le tout dans la casserole et faire cuire 10 min, pour obtenir une crème. Laisser refroidir.
  5. 5 Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et verser une bonne louche de pâte pour faire des crêpes un peu épaisses, comme les tortillas mexicaines. Faire cuire 3 min de chaque côté.
  6. Pour finir
    Sur chaque crêpe, étaler une couche de frangipane avant de la rouler pour la déguster.