Crêpes aux deux vergeoises (Crêpe sucrée)

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h
Crêpes aux deux vergeoises (Crêpe sucrée)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 20 à 24 crêpes : Pâte à crêpes : 250 g de farine 6 petits œufs ou 5 moyens 30 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 l de lait 25 cl de crème fleurette 4 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger 50 g de beurre fondu Pour servir : Vergeoise blonde Vergeoise brune

Préparation Crêpes aux deux vergeoises (Crêpe sucrée)

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes : mixer tous les ingrédients dans un robot et laisser reposer 1 heure.
  2. 2 Au bout de ce temps, faire cuire les crêpes comme à l’accoutumée, en graissant bien la poêle à chaque fois.
  3. 3 Faire deux piles de crêpes, sans les plier, en saupoudrant les unes avec de la vergeoise blonde et les autres avec de la vergeoise brune.
  4. 4 Lorsque toutes les crêpes sont faites, retourner les piles pour que les premières se retrouvent sur le dessus : les vergeoises seront ainsi bien dissoutes.
  5. 5 Tenir les crêpes au chaud au bain-marie recouvertes d’une feuille d’aluminium.
  6. Pour finir
    Servir les crêpes tièdes et pliées.