Charlotte d'asperges vertes au saumon fumé

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Charlotte d'asperges vertes au saumon fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bottes d'asperges Saumon fumé 1 cuillère à café d'agar-agar 1 chèvre frais 20 cl de crème fraîche liquide Ciboulette

Préparation Charlotte d'asperges vertes au saumon fumé

  1. 1 Pour les asperges : coupez le bout de 2 bottes d'asperges, puis recoupez-les à la taille de votre cercle. Faites bouillir de l'eau salée. Mettez à cuire les asperges, les pointes et le reste des tiges. Au bout de 5 minutes, retirez les pointes (elles doivent rester croquantes). Laissez cuire le reste des tiges pendant 20 min, pour qu'elles soient très cuites.
  2. 2 Fendez les têtes en 2, dans la longueur et placez-les dans votre cercle, côté coupé contre le cercle. Mixer les queues d’asperges, ajoutez du chèvre frais, de la ciboulette, de la crème de l’agar agar. Laissez cuire 5 minutes. Versez cette préparation au centre des têtes d’asperges. Réservez au frais 2 heures.
  3. 3 Déposez des lanières de saumon fumé. Décollez délicatement les cercles.
  4. Pour finir
    Entourez la charlotte avec de la ciboulette. Verser un trait de vinaigrette au balsamique autour de la charlotte.