Gâteau au citron et à l'huile d'olive : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Gâteau au citron et à l'huile d'olive : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 2 cuillères à soupe de levure chimique 200 g de sucre 4 œufs 150 de fromage blanc (0% ou 20%) le zeste de 2 citrons non traités le jus et la pulpe de 2 citrons 150 ml d’huile d’olive Pour le glaçage : Le jus d’un citron 4 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation Gâteau au citron et à l'huile d'olive : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  2. 2 Dans un autre saladier battez les œufs. Incorporez le fromage blanc, les zestes des citrons, le jus et la pulpe des citrons ainsi que l’huile d’olive.
  3. 3 Mélangez les 2 préparations.
  4. 4 Dans un moule de 20 ou 24 cm faites cuire le gâteau pendant 45 min à 180°c.
  5. 5 Laissez-le refroidir pendant 1 heure.
  6. Pour finir
    Préparez le sirop et badigeonnez-en le dessus du gâteau. Mettez le réfrigérateur pendant 1 heure. Saupoudrez avec un peu de sucre glace avant de servir.