Cake aux cerises amarena et gingembre

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake aux cerises amarena et gingembre

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 160 g de sucre en poudre 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 160 g de beurre demi-sel mou 300 g de cerises amarena au sirop 5 à 6 cm de racine de gingembre frais 2 cuillerées à soupe de kirsch

Préparation Cake aux cerises amarena et gingembre

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c ( th. 6 ). Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporer la farine, puis le beurre bien ramolli.
  2. 2 Éplucher et râper le gingembre.
  3. 3 Ajouter les cerises égouttées et farinées puis le gingembre à la préparation.
  4. 4 Verser le tout dans un moule en forme de cœur beurré et fariné, puis mettre au four 40 min.
  5. 5 Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau ( elle doit ressortir propre et sèche ) si ce n'est pas suffisant, prolonger encore de quelques minutes.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, laisser tiédir 5 à 10 minutes puis démouler et arroser de kirsch. Bonne dégustation !