Céleri apéritif à la crème de roquefort au cognac

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Céleri apéritif à la crème de roquefort au cognac

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 5 belles branches de céleri 150 g de roquefort 100 g de beurre mou 50 g de crème fraîche épaisse 5 cl de cognac

Préparation Céleri apéritif à la crème de roquefort au cognac

  1. 1 Préparer les tiges de céleri : les effeuiller (ne pas jeter les feuilles, elles pourront être utilisées pour une soupe) les laver, les sécher, les couper en tronçons de 5 centimètres environ.
  2. 2 Mettre dans un saladier le roquefort et l'émietter à la fourchette. Ajouter le beurre mou et la crème, continuer à mélanger à la fourchette. Ajouter le cognac, mélanger.
  3. Pour finir
    Déposer dans chaque barquette un peu de la préparation. Laisser 1 cm libre pour pouvoir saisir proprement la barquette. Mettre au frais une petite heure avant de servir. Bonne dégustation !