8 pommes de terre Chérie (moyenne)
100 gr de beurre demi-sel
10 cl de lait entier
50 g de noisettes
50 g de pistaches décortiquées
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
Sel, poivre
Préparation Ecrasé de Chérie à la noisette et pistache
1
Préchauffer le four à 180 °c.
2
Cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min.
3
Concasser les noisettes et les pistaches. Torréfier les noisettes en les passant au four à 180°c pendant 3 à 4 min.
4
Chauffer le lait dans une casserole.
5
Éplucher les pommes de terre cuites et les écraser en ajoutant le lait chaud, le beurre, l’huile de noisette et les noisettes torréfiées. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Pour finir
Sur un film alimentaire, faire un tube de purée, le refermer pour bien le former. Le démouler puis tailler des rouleaux de 3 cm de long. Les rouler dans les pistaches.
Dresser sur les assiettes.