Crumble d'endives, pommes et chèvre au curry

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Crumble d'endives, pommes et chèvre au curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 endives 2 échalotes sel, poivre du moulin 1 ou 2 pommes fruits plutôt sucrées (selon leur grosseur) 125 g de fromage de chèvre bûche 1 cuillère à café de curry en poudre 35 g de beurre Pâte à crumble : 60 g de farine 60 g de flocons d'avoine 100 g de beurre 60 g de parmesan râpé

Préparation Crumble d'endives, pommes et chèvre au curry

  1. 1 Peler et retirer le cœur des pommes puis les couper en petits dés. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux.
  2. 2 Nettoyer les endives, les émincer. Peler et émincer les échalotes. Faire revenir les endives et les échalotes dans le beurre pendant 10 minutes environ sur feu doux et à couvert. Ajouter les dés de pommes, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler, poivrer au moulin. Ajouter le curry en poudre, mélanger. Ôter du feu et répartir la préparation dans quatre petits plats ou ramequins individuels.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Préparer la pâte à crumble : dans une terrine, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler la préparation de façon à obtenir un mélange granuleux.
  4. 4 Répartir les petits morceaux de fromage de chèvre sur la préparation aux endives puis recouvrir de pâte à crumble. Glisser au four pendant 20 minutes (environ).
  5. Pour finir
    Servir à la sortie du four ou légèrement tiédi en entrée ou pour un accompagnement d'un poisson, d'une viande blanche...