Madeleines au citron et pavot : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 13 mn Temps Total 58 mn
Madeleines au citron et pavot : la recette facile

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 2 œufs 150 g de sucre 150 g de farine 125 g de beurre + un peu de beurre pour les empreintes 1/2 cuillère à café de levure 1 zeste de citron bio 2 cuillères à soupe de graines de pavot bleu

Préparation Madeleines au citron et pavot : la recette facile

  1. 1 Dans un récipient, travaillez le sucre et les œufs entiers jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine et la levure mélangées et remuez. Râpez le zeste d’un citron et ajoutez-le à la pâte. Additionnez également à la pâte les graines de pavot. Mélangez bien l’ensemble. Faîtes fondre le beurre pendant quelques secondes au four à micro-ondes puis ajoutez-le à la pâte.
  2. 2 Beurrez vos empreintes à madeleines et remplissez-les aux 3/4, c’est à dire en y déposant la valeur d’une cuillère à soupe de pâte.
  3. 3 Réservez vos empreintes au congélateur pendant 1/2 heure. Pendant le repos de la pâte, faites préchauffer le four à 200°
  4. Pour finir
    Enfournez vos madeleines et laissez cuire pendant 13 minutes. Sortez et laissez tiédir avant de démouler.