Potée d'andouille de Guémené

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Potée d'andouille de Guémené

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 700 g d’andouille de Guémené 5 carottes 2 poireaux 1/2 coeur de chou vert 4 oignons nouveau avec le vert 5 pommes de terre 2 litres d’eau 1 bouquet garni (thym et laurier) 1 gousse d’ail 1 clou de girofle 5 grains de poivre 1 poignée de sel gris Sauce à la moutarde et sauge : 3 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne 5 cuillères à soupe de crème liquide 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 5 feuilles de sauge Sel

Préparation Potée d'andouille de Guémené

  1. 1 Épluchez, lavez et coupez vos légumes. Détaillez les carottes, les poireaux en tronçons et coupez le demi chou et les oignons par la moitié. Mettez les légumes hormis les pommes de terre dans une grande marmite. Coupez l’andouille en 6 morceaux et déposez-les sur les légumes. Additionnez également la marmite de la gousse d’ail entière épluchée, des grains de poivre, du clou de girofle et du bouquet garni. Versez 2 litres d’eau et ajoutez une petite poignée de sel gris. Couvrez et portez à ébullition. Dès l’ébullition, ralentissez le feu et laissez cuire ainsi pendant 30 minutes à petit bouillon. Après 30 minutes de cuisson, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire à nouveau pendant 20 minutes.
  2. Pour finir
    Préparez la sauce en mélangeant la moutarde à l’ancienne, la crème liquide et le vinaigre de cidre. Ciselez les feuilles de sauge très finement et ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien. Ôtez le bouquet garni et sortez les légumes ainsi que l’andouille à l’aide d’une écumoire puis déposez-les dans le plat de service. Servez chaud accompagnés de la sauce.