Moelleux à la banane, confiture de lait & chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Moelleux à la banane, confiture de lait & chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs entiers 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin 1 jus de citron pressé 3 bananes ( selon leur grosseur) 15 cl de crème liquide 200 g de confiture de lait 125 g de pépites ou copeaux de chocolat noir ou au lait

Préparation Moelleux à la banane, confiture de lait & chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake ou à manqué.
  2. 2 Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre la confiture de lait avec la crème liquide en mélangeant régulièrement.
  3. 3 Peler les bananes, les couper en rondelles et les arroser avec le jus de citron. Les enrober légèrement de farine.
  4. 4 Mettre la farine tamisée et la levure dans un saladier. Creuser un puits, ajouter la pincée de sel et les œufs entiers. Mélanger délicatement puis ajouter progressivement la crème à la confiture de lait. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite les rondelles de bananes et les copeaux ou pépites de chocolat.
  5. 5 Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pour 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette. À pâtisserie. Le laisser refroidir, puis le saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.