Pancakes moelleux aux myrtilles : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 25 mn
Pancakes moelleux aux myrtilles : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients pour 6 pancakes environ : 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 200 ml de lait 2 œufs 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 tasse de myrtilles fraîches un peu d'huile d'arachide pour la poêle

Préparation Pancakes moelleux aux myrtilles : la recette facile

  1. 1 Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire un puits et y verser le lait et l'huile d'arachide. Bien mélanger avec un fouet. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à l'appareil. Mélanger.
  2. Pour finir
    Dans une poêle très chaude huilée, verser une louchée de la pâte. Aussitôt verser deux cuillères à soupe de myrtilles sur cette pâte. Baisser la température jusqu'à feu moyen. Lorsque des petites bulles se forment sur la surface supérieure du pancake, retourner le pancake. Laisser cuire durant 1 minute environ sur l'autre face. Servir avec de la crème chantilly ou du sirop d'érable.