800 g de filets de dinde
60 g de beurre
4 tranches de jambon cru fumé ou 8 tranches de pancetta
8 tranches très fines de Gouda
4 échalotes
1 dl de muscadet
Sel et poivre du moulin
Préparation Filets de dinde au gouda
1
Aplatir les 4 filets de dinde en 4 escalopes. Les assaisonner. Beurrer un plat allant au four. Allumer le four th. 7 (210°).
2
Ranger successivement dans le plat beurré : une escalope de dinde, une tranche de gouda, puis une de jambon (ou deux de pancetta) puis une autre de gouda. Procéder ainsi pour les 4 escalopes.
3
Éplucher les échalotes, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les éparpiller autour des escalopes. Verser le vin blanc sur les échalotes. Disposer ça et là des petites noix de beurre.
4
Glisser le plat à four chaud. Après 20 minutes de cuisson, recouvrir la préparation d'un papier d'aluminium et baisser le four th. 6.
Pour finir
Servir dans le plat de cuisson.
Bonne dégustation !