Gâteau au chocolat et aux amandes : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
4 œufs
125 g de chocolat pâtissier
2 cuillère à soupe de lait
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de farine
50 g de poudre d'amandes
125 g de sucre semoule
Préparation Gâteau au chocolat et aux amandes : la recette facile
1
Préchauffez votre four à 180°c.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide au bain-marie.
Incorporez les jaunes des œufs un par un, puis ajoutez la farine et les amandes en poudre.
2
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre semoule. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Pour finir
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
Versez-y la pâte au 3/4.
Faites cuire au four pendant 30 minutes. (selon le four +/- 5min). A la sortie du four, démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir.
Servez tiède.
Si vous le souhaitez, pour plus de gourmandise, saupoudrez de sucre glace avant de le déguster !