L'impérial mandarine

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
L'impérial mandarine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de beurre 2 mandarines 4 œufs 100 g de sucre semoule 50 g de confiture de mandarine ou d'agrumes 200 g de poudre d'amandes 50 g de Maïzena 1/2 sachet de levure chimique 1 jus de mandarine 1 cuillère à soupe de mandarine impériale

Préparation L'impérial mandarine

  1. 1 Faites fondre le beurre. Pelez les mandarines, coupez-les et mixez-les.
  2. 2 Battez au fouet les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les agrumes mixés et la confiture. Mélangez la poudre d'amandes, la Maïzena et la levure chimique puis incorporez-là au mélange précédent. Terminez en ajoutant le beurre fondu.
  3. Pour finir
    Versez dans le moule. Cuisson 45 min four th 170°C, démoulez 10 min après la sortie du four. Mélangez le jus de mandarine et la liqueur de mandarine impériale et imbibez le gâteau encore chaud.