Gâteau de patates douces au rhum : la recette facile
Préparation 45 mnCuisson 1 hTemps Total 1 h 45 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 kg de patates douces
4 œufs
150 g de sucre
1 gousse de vanille
100g de farine
100 g de beurre fondu.
2 cuillère à soupe de rhum
Préparation Gâteau de patates douces au rhum : la recette facile
1
Préchauffez le four à 170°c.
Épluchez les patates douces et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Les réduire en purée.
2
Ajoutez les œufs un à un, bien mélanger, puis le sucre, le beurre fondu, fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez les graines de vanille, puis la farine tamisée et le rhum.
Verser dans un moule beurré ou en silicone.
Pour finir
Mettez au four chaud pendant une heure jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Laisser complètement refroidir avant de démouler que ce soit dans un moule ordinaire ou un moule en silicone.