100 g de chocolat blanc
80 g de pâte de spéculoos
80 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75 g de chocolat noir
25 g de pralinoise
Préparation Tourbillon noir & blanc
1
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, casser le chocolat blanc et ajouter la pâte de spéculoos et le beurre. Faire fondre le tout à feu doux.
2
Blanchir les œufs avec le sucre.
3
Mélanger et tamiser la farine et la levure chimique ensemble. Mélanger au mélange œuf-sucre. Ajouter le mélange au chocolat blanc fondu.
4
Utiliser un batteur électrique pour tout incorporer. On obtient une pâte homogène et brillante mais peu liquide, c'est normal !
5
Verser cette pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Pour finir
Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec la pralinoise. Lorsque le chocolat est bien fondu, le verser sur la pâte dans le moule et utiliser un couteau ou un manche d'ustensile pour créer des tourbillons. Enfourner pour 25-30 minutes.