50 g de chocolat noir
2 œufs
1/2 sachet de sucre vanillé
100 g de pralinoise
4 petits paquets dorés de crêpes dentelles
Préparation Mousse au chocolat et croustillant praliné
1
Faire fondre la pralinoise au micro-ondes et ajouter les crêpes dentelles émiettées. Mélanger et étaler sur une assiette recouverte de film alimentaire. Laisser prendre au frigo 20 minutes.
2
Faire fondre le chocolat noir en morceaux au micro-ondes.
3
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige ferme.
4
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et ajouter le chocolat fondu. Ajouter à ce mélange une cuillère à soupe de blancs en neige, mélanger vivement puis incorporer le reste des blancs délicatement en veillant à ne pas casser les blancs.
Pour finir
Casser le croustillant praliné pour en faire des brisures. Dans deux verrines, mettre une couche de brisures de croustillant, verser de la mousse au chocolat, remettre une fine couche de brisures, verser le reste de mousse au chocolat et laisser prendre au frigo au moins 1 h. Lorsque la mousse est prise, parsemer de brisures.