Chamallows saveur barbe à papa

Préparation 30 mn Temps Total 2 h 30 mn
Chamallows saveur barbe à papa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Un moule à cake (siliconé de préférence) 2 blancs d’œuf 250 g de sucre en poudre + 30 g pour les blancs en neige 100 g d’eau 10 g de gélatine en feuille 5 cuillère à soupe de sirop de barbe à papa 4-5 gouttes de colorant alimentaire rouge 25 g de Maïzena 25 g de sucre glace

Préparation Chamallows saveur barbe à papa

  1. 1 Préparation du moule siliconé : saupoudrer l’intérieur du moule du mélange sucre glace-maïzena, une fine pellicule blanche doit y adhérer. Préparation du moule classique : humidifier le moule et le chemiser d'un film plastique alimentaire transparent, puis saupoudrer le mélange sucre glace Maïzena.
  2. 2 Faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole mettre le sucre et l'eau et laisser porter à ébullition. Compter 8 minutes sur le feu après cette première ébullition pour que le sirop prenne forme.
  3. 3 Pendant ce temps, monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter 30 g de sucre et rebattre les œufs pour mélanger le sucre.
  4. 4 Sortir la gélatine de l'eau froide et l'essorer dans vos mains, l'ajouter au sirop de barbe à papa et mettre les gouttes de colorant rouge puis mélanger. Quand le sirop sur le feu à atteint les 8 minutes, couper le feu, ajouter le mélange gélatine-sirop de barbe à papa-colorant dans la casserole. Attention ça mousse !
  5. 5 Verser en filet sur les blancs en neige et continuer de battre le tout pendant 10 minutes pour tiédir la pâte chamallow et lui donner une bonne consistance. Cette étape est très importante car si les 10 minutes ne sont pas respectées les chamallows seront trop mou et n'auront pas la bonne texture.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule et laisser au frigo 2 h... 2 h plus tard, démouler la pâte et couper au couteau des cubes, les recouvrir d'une fine pellicule de sucre glace-maïzena. Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.