Tarte aux champignons frais allégée

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tarte aux champignons frais allégée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de champignons frais 1 gousse d'ail Persil 1 pâte à tarte brisé 500 ml de lait 50 g de farine 2 cuillères à soupe de gruyère Sel, poivre

Préparation Tarte aux champignons frais allégée

  1. 1 Épluchez, lavez et coupez les champignons en fines lamelles, et cuisez-les dans une poêle sans matières grasses et à couvert, avec l'ail écrasé.
  2. 2 Pendant ce temps, faites la béchamel diététique (petit rappel : délayez la farine dans le lait à froid puis mettez la casserole à feu moyen tout en remuant, et arrêtez la cuisson 2 minutes après les premiers bouillons). Puis, ajoutez le persil, sel et poivre.
  3. 3 Mélangez la béchamel aux champignons, mettez le tout sur la pâte feuilletée, au préalable mise dans un moule à tartre.
  4. 4 Ajoutez le gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez dans un four chaud, à 200-220°c pendant 45-50 min.